Informativa estesa sulla Privacy e sull'utilizzo dei cookies

 

PRIVACY POLICY: informativa sulla Privacy ai sensi dell'Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il presente testo illustra la nostra politica sul trattamento dei dati personali raccolti attraverso i nostri sistemi di contatto e/o altri servizi presenti nel sito: www.venicehazel.com.

1) Tipologia dei dati raccolti

I dati personali inviati attraverso la prenotazione delle camere sono i seguenti: nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono (obbligatori affinché la prenotazione vada a buon fine). Dati personali facoltativi: città di provenienza e indirizzo.

I dati personali inviati attraverso il contatto email o telefonico fornito nel sito www.venicehazel.com sono i seguenti: nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono.

1.1) Obbligatorietà del consenso

L'invio e il consenso al trattamento dei dati è facoltativo. L'utente è libero di negare in tutto o in parte (qualora concesso) il consenso all'invio e/o al trattamento dei propri dati personali, rinuciando al contempo anche alla possibilità di usufruire dei servizi forniti dal sito www.venicehazel.com per i quali si richiede l'invio e il consenso al trattamento dei dati personali. Il consenso è quindi obbligatorio per l'erogazione dei servizi offerti e per i quali viene richiesto.

1.2) Rifiuto del consenso

L'utente è libero di rifiutare il consenso secondo quanto riportato al punto 1.1
Il rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali comporterà una mancata erogazione del servizio per il quale il consenso viene richiesto.

1.3) Minori

I Clienti di età inferiore a 18 anni (“Minori”) non sono abilitati ad utilizzare il Servizio di prenotazione camere e non devono tentare di registrarsi o inserire alcun dato personale, a meno che non venga acquisito il consenso da chi esercita la patria potestà (il “Consenso Autorizzato”). Un minore può inserire l'indirizzo di posta elettronica del proprio genitore o esercente la patria potestà nell'apposito spazio in fase di registrazione e un'email automatica verrà spedita a questo indirizzo per ottenere il consenso del genitore/tutore. Solo qualora sia stato acquisito il Consenso Autorizzato il Minore potrà validamente registrarsi al Sito. Non raccogliamo coscientemente informazioni da soggetti minori di 18 anni o permettiamo la registrazione senza il Consenso Autorizzato. Se dovessimo renderci conto che abbiamo raccolto informazioni relative a Minori senza Consenso Autorizzato, li elimineremo al più presto possibile.


2) Scopi

I dati personali inviati verranno utilizzati ai seguenti fini:

- instaurare una comunicazione richiesta dall'interessato al fine di poter godere appieno dei servizi offerti dalla nostra attività;

I dati raccolti saranno conservati in forma digitale negli archivi della società incaricata della conservazione e del trattamento:

- per le email inviate dal sito al Gestore: Microsoft S.r.l., via Lombardia 2/A-1  20068 Peschiera Borromeo (MI) (ITALIA), Microsoft Corporation, Corporate Headquarters, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 (USA) -


3) Responsabile del trattamento dei dati personali

I dati personali relativi alle comunicazioni via email e telefono:
saranno conservati e trattati dal Gestore del sito: Alireza Mirsepasi, residente in Italia, e suoi eventuali delegati.

I dati personali relativi alla prenotazione delle camere:
saranno raccolti tramite lo strumento di richiesta prenotazione e disponibilità camere, il Gestore raccoglierà e tratterà i dati (inclusi i Tuoi dati personali) che saranno caricati sul Sito per lo scopo di fornirti il servizio richiesto e per archiviarli, organizzarli e processarli in una casella email accessibile via Internet (fornito dalla società Microsoft Corporation). Poiché il Gestore utilizza il servizio email e il Database fornito da terzi (Microsoft Corporation) in Italia, le informazioni e dati che Ti riguardano saranno trattativi in conformità alla normativa italiana di recepimento delle direttive europee 95/46/CE e 2002/58/CE, ossia in base al Codice Privacy di cui al d.lgs. 196 del 30 giugno 2003. I tuoi dati non verranno venduti a terzi, ne verranno trasferiti a terzi senza il tuo consenso, escluso il caso in cui venga espressamente richiesto dalla legge.

Comunicandoci i tuoi dati personali, accetti che siano trasferiti al Gestore e accetti che il Gestore ne effettui il trattamento, la conservazione e l’organizzazione in Italia presso Microsoft Corporation.
Assumeremo ogni precauzione ragionevolmente necessaria ad assicurare che i Tuoi dati siano trattati con sicurezza e in ottemperanza a questa informativa privacy. Qualunque dato ci fornirai sarà archiviato su servers sicuri sotto il controllo del Gestore e di Microsoft Corporation. Qualora ti sia stata fornita una password che abilita all’accesso di determinate sezioni del Sito, è necessario che questa password sia mantenuta segreta. La password non può essere condivisa con nessuno. Sfortunatamente, la trasmissione di dati via Internet non è completamente sicura. Nonostante noi assumeremo misure ragionevoli per proteggere i tuoi dati personali, non possiamo garantire la sicurezza dei tuoi dati trasmessi sul Sito; ogni trasmissione rimane a tuo rischio. Una volta ricevute le Tue informazioni, utilizzeremo procedure e sistemi di sicurezza per prevenire accessi non autorizzati.


4) Diritti dell'interessato

Ricordiamo che i diritti di seguito riportati sono previsti dall'art.7 del d.leg.n.196/2003.

4.1) L'interessato ha il diritto di ottenere:

1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1 e 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.2) L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


5) Esercizio dei diritti

L'esercizio dei diritti (di cui all'art.7 del d.leg.n.196/03) descritto nei paragrafi 4.1 e 4.2 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione al responsabile del trattamento di Alireza Mirsepasi, residente in Italia, oppure inviando una email a: venicehazel@outlook.com

Responsabile esterno per il trattamento relativamente alle attività di richiesta prenotazioni e disponibilità camere ed erogazione del Servizio email per conto del Gestore è Microsoft Corporation.

Per l'invio di reclami o l'ottenimento di informazioni relative alle finalità o modalità di gestione dei Tuoi dati relativamente al Servizio di prenotazione offerto da Microsoft Corporation: Link all'informativa sulla privacy


6) Conclusione

I dati personali da noi raccolti saranno trattati e conservati secondo le modalità previste dalla legge italiana e precisamente secondo il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (e successivi aggiornamenti).

Per una più approfondita conoscenza delle norme legislative italiane attualmente in vigore, si rimanda alla seguente pagina web:

Legge Privacy



UTILIZZO DEI COOKIES: informativa sull'uso dei cookie ai sensi del Provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014

1) Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.


2) A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.


3) Esistono diverse tipologie di cookie:

- Tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
- Analitici: sono i cookie utilizzati per stilare le statistiche di utilizzo del sito.
- Di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
- Di sessione: scadono e vengono eliminati alla fine della sessione di navigazione (chiusura del browser).
- Persistenti: non scadono con la sessione ma restano attivi anche per tempi molto lunghi (mesi, anni) e permettono al sito di riconoscere automaticamente l'utente e le sue preferenze.


4) Chi installa i cookie?

I cookie possono essere proprietari, ovvero installati dal sito che si sta visitando, o di terze parti, ovvero installati da siti esterni a quello che si sta visitando.
Per i cookie di terze parti spetta ai rispettivi proprietari ottenere il consenso all'utilizzo e dare la possibilità di non installarli e/o cancellarli, mentre al titolare del sito rimane l'onere di informare l'utente della presenza di questi cookie.


5) Quali cookie utilizza il sito www.venicehazel.com?

Questo sito utilizza cookie tecnici proprietari per ottemperare agli obblighi di legge mostrando il banner di avviso sull'utilizzo di cookies e per poter approfondire l'argomento raggiungendo l'informativa estesa; inoltre questo sito ospita alcuni script (Google Maps, Youtube, Hostelbookers, Tripadvisor) che implementano servizi e funzionalità di terze parti che possono veicolare l'installazione di cookie da parte delle suddette.
Nello specifico:

Cookie tecnici proprietari, per i quali non occorre il consenso dell'utente:
- Cookie di sessione per il banner di avviso sull'utilizzo dei cookies.

Cookie di terze parti tecnici e/o profilanti, per i quali non occorre il consenso dell'utente o per i quali l'onere di ottenere il consenso informato spetta ai legittimi proprietari:
-  Youtube; Link all'informativa sulla privacy
- Google Maps e Google Translate: Link all'informativa sulla privacy
- Hostelbookers: Link all'informativa sulla privacy
- Tripadvisor: Link all'informativa sulla privacy


6) Gestione dei cookie

Gli utenti del World Wide Web hanno la possibilità, attraverso gli strumenti messi a disposizione dagli sviluppatori dei browser, di avere pieno controllo sui cookie, cancellandoli, abilitandone o impedendone lo scaricamento e l'installazione; di seguito le istruzioni per la configurazione dei browser più diffusi:

Google Chrome: Link alla guida
Mozilla Firefox: Link alla guida
Microsoft Internet Explorer: Link alla guida
Apple Safari: Link alla guida
Opera: Link alla guida


7) Consenso

Continuando a navigare il sito in qualsiasi sua parte si accettano termini e condizioni.

Link al testo di legge completo